উপকরণঃ
– ১ কেজি মাংস
– বড় সাইজের আলু (বড় গোল কাটা )
– এক টেবিল চামচ রসুন বাটা
– এক টেবিল চামচ আদা বাটা
– কিছু গরম মশলা (এলাচ, দারুচিনি)
– এক চা চামচ মরিচ গুড়া (মরিচের ঝাল দেখে শুনে)
– এক চা চামচ হলুদ
– হাফ কাপ পেঁয়াজ কুচি বা বাটা
– এক চিমটি জিরা গুড়া
– কয়েকটা কাঁচা মরিচ
– লবণ (স্বাদ মত)
– পরিমাণ মত তেল/পানি
–টমেটো কুচি
প্রণালীঃ
- হাড় সহ গোশত হলুদ মরিচ ছাড়া বাকী সব মশলা দিয়ে কড়াইতে তেল গরম করে ভাল করে ভেজে নিন।
- প্রয়োজনীয় লবণ দিন। তেল উঠে গেলে হাফ কাপ পানি দিয়ে নিন।
- হলুদ ও মরিচ গুড়া দিয়ে দিন।
- ভাল করে ঝোল বানিয়ে নিন।
- গরু গোশত দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন।
- প্রয়োজনে হালকা আঁচে ঢাকনা দিয়ে রেখে দিন।
- কষানো এবং গোশত নরম হয়ে গেলে আলু দিয়ে মাখিয়ে নিন।
- গরম পানি দিয়ে ঝোল দিন।
- আপনার ইচ্ছা মত, কতটুকু ঝোল হবে তা আপনি নিধারন করবেন!
- কিচু কাঁচা মরিচ দিতে পারেন।
- ঝোল খুব বেশি পাতলা হবে না,
- ব্যস পরিবেশনের জন্য তৈরী.