চিংড়ি পোস্ত
উপকরণ :
কুচো চিংড়ি ৫০০ গ্রাম , পোস্ত বাটা ৫০ গ্রাম , পেঁয়াজ কুচনো ১০০ গ্রাম ,
কালো সরষে ১ চা চামচ , জিরেগুঁড়ো ১ চা চামচ , লঙ্কাগুঁড়ো ১ চা চামচ , হলুদ
গুঁড়ো ১ চা চামচ , রসুন বাটা ৬ কোয়া , তেজপাতা ২ টি , টম্যাটো পিউরি
২ চা চামচ , চিনি ২ চা চামচ , তেল ২০০ গ্রাম , নুন স্বাদমত ।
প্রণালী :
চিংড়ির খোসা ও মাথা বাদ দিয়ে ভাল করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
ডেকচিতে তেল গরম করে তেজপাতা ও সরষে ফোড়ন দিয়ে চিংড়ি কে
ভাল করে কষে নিন । চিংড়ি কষা হলে তেল ঝরিয়ে তুলে নিন ও ওই তেলে
পেঁয়াজ কুচি কষুন । রসুনবাটা , হলুদগুঁড়ো , লঙ্কাগুঁড়ো , টমেটো পিউরি , চিনি
ও নুন দিয়ে দিন । ২ কাপ জল দিয়ে পোস্তবাটা দিন । পোস্ত কষে চিংড়ি
মাছ দিয়ে নাড়তে থাকুন । শুকিয়ে গেলে জিরে গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে দিন ।
এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন চিংড়ি পোস্ত ।
Category