চিংড়ি পোস্ত

চিংড়ি পোস্ত

উপকরণ :

কুচো চিংড়ি ৫০০ গ্রাম , পোস্ত বাটা ৫০ গ্রাম , পেঁয়াজ কুচনো ১০০ গ্রাম ,

কালো সরষে ১ চা চামচ , জিরেগুঁড়ো ১ চা চামচ , লঙ্কাগুঁড়ো ১ চা চামচ , হলুদ

গুঁড়ো ১ চা চামচ , রসুন বাটা ৬ কোয়া , তেজপাতা ২ টি , টম্যাটো পিউরি

২ চা চামচ , চিনি ২ চা চামচ , তেল ২০০ গ্রাম , নুন স্বাদমত ।


প্রণালী :

চিংড়ির খোসা ও মাথা বাদ দিয়ে ভাল করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।

ডেকচিতে তেল গরম করে তেজপাতা ও সরষে ফোড়ন দিয়ে চিংড়ি কে

ভাল করে কষে নিন । চিংড়ি কষা হলে তেল ঝরিয়ে তুলে নিন ও ওই তেলে

পেঁয়াজ কুচি কষুন । রসুনবাটা , হলুদগুঁড়ো , লঙ্কাগুঁড়ো , টমেটো পিউরি , চিনি

ও নুন দিয়ে দিন । ২ কাপ জল দিয়ে পোস্তবাটা দিন । পোস্ত কষে চিংড়ি

মাছ দিয়ে নাড়তে থাকুন । শুকিয়ে গেলে জিরে গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে দিন ।

এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন চিংড়ি পোস্ত ।