দই ইলিশ

দই ইলিশ

উপকরণ:
  • ইলিশ মাছ ৫০০ গ্রাম টুকরো করা ,
  • টকদই ১০০ গ্রাম ,
  • কাঁচালঙ্কা ৩-৪ টা ,
  • সরষের তেল ৬ টেবিল চামচ,
  • শুকনোলঙ্কা বাটা ১/৩ চা চামচ,
  • নূন ও হলুদ আন্দাজমতো ,
  • সরষে ১ চা চামচ (দুটো কাঁচালঙ্কা দিয়ে বাটা ),
  • পাঁচ ফোড়ন অল্প ।

প্রণালী:

ইলিশ মাছ একবার জলে ধুয়ে দই ফেটিয়ে ও অল্প নুন ,হলুদ

মাছে মাখিয়ে দশ মিনিট ধরে ভেজান । কড়াইতে পাঁচ ফোরণ ও

তিন -চারটে কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিন । ইলিশ মাছ দই থেকে তুলে

এই তেলে দুপিট অল্প ভেজে লঙ্কাবাটা ও দই ঢেলে ফোটন ।

একটু ফুটে উঠলে নুন চামচ , সরষেবাটা ও এক চামচ তেল দিয়ে

চাপা দিন । মিনিট দুয়েক আঁচে রেখে পরিবেশন করুন দই ইলিশ ।

খুবি অল্প সময়ে তৈরী করে নিন নুতুন স্বাদে ।