উপকরণ:
- ইলিশ মাছ ৫০০ গ্রাম টুকরো করা ,
- টকদই ১০০ গ্রাম ,
- কাঁচালঙ্কা ৩-৪ টা ,
- সরষের তেল ৬ টেবিল চামচ,
- শুকনোলঙ্কা বাটা ১/৩ চা চামচ,
- নূন ও হলুদ আন্দাজমতো ,
- সরষে ১ চা চামচ (দুটো কাঁচালঙ্কা দিয়ে বাটা ),
- পাঁচ ফোড়ন অল্প ।
প্রণালী:
ইলিশ মাছ একবার জলে ধুয়ে দই ফেটিয়ে ও অল্প নুন ,হলুদ
মাছে মাখিয়ে দশ মিনিট ধরে ভেজান । কড়াইতে পাঁচ ফোরণ ও
তিন -চারটে কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিন । ইলিশ মাছ দই থেকে তুলে
এই তেলে দুপিট অল্প ভেজে লঙ্কাবাটা ও দই ঢেলে ফোটন ।
একটু ফুটে উঠলে নুন চামচ , সরষেবাটা ও এক চামচ তেল দিয়ে
চাপা দিন । মিনিট দুয়েক আঁচে রেখে পরিবেশন করুন দই ইলিশ ।
খুবি অল্প সময়ে তৈরী করে নিন নুতুন স্বাদে ।