উপকরণ :
আলু , পেঁয়াজ বাটা , বেসন , লঙ্কাবাটা , আদাবাটা ,
নুন , চিনি , গরম মশলা , কিসমিস , পেস্তা , বাদাম , তেল , জিরে ,
তেজপাতা , টকদই , টকদই এবং টমেটো ।
প্রণালী :
আলুগুলো প্রথমে সেদ্ধ করে নামিয়ে খোসা ছাড়িয়ে ভালভাবে
চটকে নিন । এইসংগে পরিমানমত বেসন , আদাবাটা , গরম মশলা ,
গুঁড়ো , নুন , চিনি, লঙ্কাবাটা , কিসমিস , পোস্ত , বাদাম দিয়ে ভালো
ভাবে মেখে নিন । তারপরে ছোট ছোট গুলি পাকিয়ে চপের
মত করে ভেজে আলাদা পাত্রে তুলে রাখুন । এবারে কড়াই চাপিয়ে
তেল ও অল্প ঘি দিন তারপর তেজপাতা , পেঁয়াজবাটা , আদাবাটা ,
লঙ্কাবাটা , নুন , টকদই , অল্প চিনি ও জিরে ফোড়ন দিয়ে কষে নিয়ে
পরিমাণমতো জল দিয়ে দিন । তারপর একটু নাড়াচাড়া করে
গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।