মুগ ডালের ভাজা পিঠে
উপকরণ :-
মুগের ডাল ২৫০ গ্রাম ,
নারকেল ১টা ,
গুড় ২০০ গ্রাম ,
চালের গুঁড়ো ১০০ গ্রাম ,
সরষে তেল ৫০০ গ্রাম ।
প্রণালী :-
মুগের ডাল শুকনো কোরাইতে অল্প ভেজে গরম জোলে সিদ্ধ করে নিয়ে মেখে নিতে হবে তারপর চালের গুঁড়ো মিশিয়ে কড়াইতে দিয়ে ভালো করে সেঁকে নিতে হবে ,তারপর নাবিয়ে একটু ঠান্ডা হলে । নারকেল কুরে গুড় দিয়ে পুর তৈরি করে রাখতে হবে । এরপর মুগ ডাল ও চালের গুঁড়ো মাখানো দিয়ে লেচি কেটে ভিতরে পুর ভরে পিঠের আকারে গড়ে গরম তেলে ভেজে পরিবেশন করুন । শীতের সময়ে এই ভাবে মুগ ডালের ভাজা পিঠে বানিয়ে খান খুবেই ভালো লাগবে ।
Category