মিষ্টান্ন সন্দেশ

মিষ্টান্ন সন্দেশ

উৎসব এলেই ঘরে ঘরে খুশির জোয়ার। বিশেষ করে ধর্মীয় উৎসবগুলোতে তা বেড়ে যায় অনেকাংশে। পারিবারিক আড্ডা, খাওয়াদাওয়া সবকিছুতেই থাকে উৎফুল্লতার ছোঁয়া। তবে মিষ্টি ছাড়া যেন জমেই না পারিবারিক আড্ডা ও উৎসব আনন্দ।

জেনে নিতে পারেন কীভাবে বানাবেন এই ডেজার্টটি-

প্রথমে ১ লিটার দুধ জ্বাল দিন। ফুটে উঠলে চুলা বন্ধ করে ৫০ মিলি পানির সঙ্গে ৩ চা চামচ ভিনেগার মিশিয়ে দিয়ে দিন। নাড়তে থাকুন। ছানা তৈরি হলে পানি ঢেলে দিন। এমনভাবে ঢালবেন যেন অতিরিক্ত গরম না থাকে। এবার পাতলা সুতি কাপড়ে মিশ্রণটি ঢেলে ভালো করে পানি ঝরিয়ে নিন।

কাপড় থেকে ছানা বের করে ৫ টেবিল চামচ চিনি, ১ চিমটি এলাচের গুঁড়া ও দেড় টেবিল চামচ কর্ন স্ট্রাচ মিশিয়ে হাত দিয়ে মেখে নিন। মিহি করে নিয়ে গরম কড়াইয়ে দিয়ে দিন। কম আঁচে কয়েক মিনিট নেড়ে নিন। এরপর নামিয়ে ঠান্ডা করুন। পছন্দমতো আকারে তৈরি করে নিন মজাদার সন্দেশ।