বোরহানী তৈরি

বোরহানী তৈরি
উপকরণ:
  • মিষ্টি দই - ১ কাপ
  • টক দই - ১ কেজি
  • কাঁচা মরিচ কাটা - ১ চা চামচ
  • পুদিনা পাতা বাটা - ১ চা চামচ
  • ধনে পাতা বাটা - ১/২ চা চামচ
  • সরিষা বাটা - ২ চা চামচ
  • বিট লবণ - ১ চা চামচ
  • পানি পরিমাণমতো
  • চিনি - ১ টেবিল চামচ
  • লবণ - ১ চা চামচ
  • সাদা গোলমরিচের গুঁড়া - ১ চা চামচ
মশলা তৈরিতে লাগবে-
  • ১/২ টেবিল চামচ ভাজা জিরা গুঁড়া
  • ১/২ টেবিল চামচ ভাজা ধনিয়া গুঁড়া
  • ১ চা চামচ সাদা গোলমরিচ গুঁড়া
  • ১ টেবিল চামচ সাদা সরিষা গুঁড়া
  • ১ টেবিল চামচ বিট লবন
  • ১+ ১/৪ চা চামচ লবন

প্রস্তুত প্রণালী: 
  • একটা বাটিতে ১ থেকে দেড় কাপ ঠান্ডা পানি নিয়ে নিন। তারপর পানিতে বোরহানি মশলা, টমেটো ক্যাচাপ, কাঁচামরিচ বাটা, চিনি, লবন, ধনেপাতা ও পুদিনা পাতা বাটা একসাথে মিলিয়ে নিন। তারপর একটা ছাঁকনিতে করে ছেঁকে পানিটা নিয়ে তলানি গুলো ফেলে দিন। 
  • এবার একটা বড় বাটি বা গামলা টাইপ কিছু নিয়ে তাতে টকদই ঢালুন। ডিম ফেটানোর জন্য যে তারওয়ালা চামচ গুলো থাকে সেটা বা ডাল ঘুটনি দিয়ে দই টাকে ভালো করে ফেটে নিন। একদম যেন মিহি হয়ে যায়। তবে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করতে হবে না তাতে বোরহানি পাতলা হয়ে যায়। তারপর এতে সেই ছেঁকে রাখা পানিসহ বাকি সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে আবারো ফেটে নিন। সব একসাথে মিশে গেলেই আপনার বোরহানি তৈরী।