এক কাপ সাগু দানা , এক কাপ চিনির সিরা , পাচ চামচ গুরু দুধ , পেস্তাবাদাম , এক কাপ সিদ্ধ নুডুলস , ভ্যানিলা আইসক্রিম , আপেল এর কিছু কুচি , কিছু বরফ এর টুকরো , দুই চামচ রোহআবজা ।
যেভাবে বানাবেন:
প্রথমে ৫ চামচ গুরু দুধ কে আধা লিটার পানির ভিতর ছেরে চুলোয় গরম করতে থাকুন আধা লিটার পানিকে গরম করতে ১ গ্লাশ এ নিয়েআসুন । দুধটা যেন খুব ভারি হয় পাতলা হলে আগের মত তাপ দিয়ে ভারি করুন।তারপর সেটি ঠান্ডা স্থানে রাখুন। এবার ১ কাপ সাগুদানা কে ঠিক আগের মত আধা লিটার পানির ভিতর গরম করতে যখন দেখবেন সাগুদানা গুলি এক ধরনের পানি বলের মত আকার ধারন করবে।ঠিক ওই সময় সাগুদানা নামিয়ি ফেলুন মনে রাখবেন সাগু দানা যখন সিদ্ধ করবেন তখন তা বার বার নারতে থাকবেন। এটি করতে সময় লাগে ৬-৭ মিনিট। ১ কাপ চানির সিরা এটা আপনারাই বানাতে পারবেন। ১ কাপ সিদ্ধ নুডুলস এটাও আপনারাই বানাতে পারবেন। আপেলকে কেটে আপনার পরিমান মত ১ কাপ কুচি করুন। কিছু পেস্তাবাদাম কে ভাল করে ধুয়ে এর উপরের খোসা তুলে ফেলুন তারপর একে কুচি করুন এবার একটি গ্লাসে দুধ গুলো ডালুন, তারপর আপেল এর কুচি, পেস্তাবা দাম এর কুচি, সিদ্ধ নুডুলস , সাগুদানা, দুই চামচ রোহআবজা এসব মিশিয়ে নেরে এরউপর (বরফ আর ভ্যানিলা আইসক্রিম) দিয়ে পরিবেশন করুন!