পাটিসাপটা পিঠা তৈরি

পাটিসাপটা পিঠা তৈরি


উপকরণ :
  • চাল (আতপ,গোবিন্দভোগ ) ২৫০ গ্রাম,
  • ক্ষীর ১৫০ গ্রাম ,
  • নারকেল ১টি ,
  • চিনি ২৫০ গ্রাম,
  • লবঙ্গ ২০ টি ,
  • তেজপাতা ২ টি ,
  • ঘি,৫০ গ্রাম ।


পাটিসাপটা প্রণালী:

চাল কমপক্ষে ২ ঘন্টা জলে ভিজিয়ে মিক্সিতে ভাল করে বেটে

ঘন করে গুলে নিন । নারকেল ভাল করে কুড়িয়ে নিয়ে সঙ্গে চিনি ,

দুটি লবঙ্গ এবং তেজপাতা দিয়ে কড়াইতে নাড়তে থাকুন । বেশ

শক্ত হয়ে এলে নামিয়ে গরম থাকতে থাকতে ক্ষীরের গুঁড়ো মিশিয়ে নিন ।

ঘি গলিয়ে নিয়ে এক টুকরো সুতির কাপড় ঘিয়ে ভিজিয়ে চাটুৰ উপরিতলে

মাখিয়ে নিন । ছোট বাটি সাহায্যে পাতলা করে চাল বাটার গলা দিন ।

তার পরে খুন্তির সাহায্যে ছড়িয়ে দিন । লম্বা করে খানিকটা পুর এক ধারে দিয়ে

ধরে রাখার জন্য দুই টি করে লবঙ্গ দিয়ে আটকে দিন । এইভাবে খুব অল্প

সময়ে পাটিসাপটা বানিয়ে নিন ।